Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Угас за месяц: стала известна причина смерти звукорежиссера «Крематория»

Угас за месяц: стала известна причина смерти звукорежиссера  «Крематория»

Москва, 15 октября. На 60-м году жизни умер Сергей Овсянников — звукорежиссер российской рок-группы «Крематорий». По словам основателя и лидера данного музыкального коллектива Армена Григоряна, у Овсянникова был диагностирован рак желудка четвертой стадии.

Как отметил музыкант, Овсянникову долго не могли поставить диагноз. 

«Он прошел курс химии [химиотерапии] — думаю, сердце не выдержало», — сообщил Григорян, добавив, что Овсянников оформил все альбомы «Крематория» и был бессменным звукорежиссером коллектива практически с момента его основания, передает ТАСС.

Как стало известно Федеральному агентству новостей, последний концерт «Крематория», в котором принимал участие Овсянников, состоялся в последних числах августа. Из-за плохого самочувствия звукорежиссер был вынужден лечь на обследование в больницу. В результате врачи диагностировали сразу четвертую стадию рака желудка. Овсянников угас буквально за два месяца. Сегодня ночью он скончался в больнице.

Рок-группа «Крематорий» получила известность после выхода альбома «Иллюзорный мир» в 1986 году. Коллектив выпустил множество песен-хитов, среди которых «Мусорный ветер», «Маленькая девочка», «Катманду».

Новости партнеров