Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Единый ударный кулак: Ярош рассказал, почему добровольцы уходят с передовой в Донбассе

13 Оставить комментарий

Единый ударный кулак: Ярош рассказал, почему добровольцы уходят с передовой в Донбассе

Днепр, 15 октября. Добровольцы покидают передовую в Донбассе, чтоб разместиться в подразделениях территориальных отрядов обороны. Об этом в понедельник сообщил советник главнокомандующего Вооруженными силами Украины, лидер «Правого сектора»1 (организация запрещена в России) Дмитрий Ярош во время выступления перед Днепровской областной городской администрацией.

«Пятый и восьмой отдельные батальоны украинский добровольческой армии (УДА) выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. На сегодняшний день ключевая задача для УДА — это построение территориальных отрядов обороны, которые должны обладать четким функционалом», — заявил он.

По словам Яроша, экс-добровольцы на данном этапе «используются неэффективно», нередко становясь инструментом в руках политиков или криминальных структур, пишет украинский «Обозреватель».

Он добавил, что на Украине существует огромное количество «атошных организаций», а это, по его мнению, приводит к распылению потенциала.

«Задача УДА — собрать всех, кто воевал, в единый ударный кулак», — резюмировал он.

Ярош также сообщил, что не верит в дипломатические варианты разрешения ситуации на юго-востоке страны.

Единый ударный кулак: Ярош рассказал, почему добровольцы уходят с передовой в Донбассе

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Конфликт пытаются урегулировать также в ходе встреч контактной группы в Белоруссии, но Киев систематически нарушает минские договоренности и обстреливает территории республик Донбасса.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов