Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде отреагировали на слова Жириновского о «закрывающем всю планету С-700»

5 Оставить комментарий

В Совфеде не смогли подтвердить слова Жириновского о «закрывающем планету С-700»

Владимир Жириновский в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» заявил, что в России существуют системы ПВО С-500, С-600 и С-700. Причем последний комплекс, по словам лидера фракции ЛДПР, «может всю планету закрыть, и тогда ни один самолет не поднимется в воздух». Неожиданное высказывание Жириновского вызвало смех у зрителей в студии и ведущего, который посоветовал политику в шутку «не выдавать все секреты». 

Россия — ведущее государство в области разработок систем ПВО и ПРО, отечественные комплексы С-300 находятся на вооружении Индии, Турции, САР. Разумеется, технологии не стоят на месте, и специалисты оборонного комплекса изучают возможности модернизации уже имеющегося вооружения. Однако к словам бессменного лидера ЛДПР стоит отнестись осторожно.

В Совфеде не смогли подтвердить слова Жириновского о «закрывающем планету С-700»

В разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей член Совфеда РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич признался, что информации о существовании названных Жириновским комплексов нет.

«Не очень представляю, о чем идет речь, может, потому что у меня меньшая степень компетентности, чем у Жириновского. Я знаю комплексы С-400, С-500, которые заканчивают проходить государственные испытания, и в ближайшее время они поступят на вооружение России.

С-500 сам по себе уже является уникальным комплексом, а что касается С-600 и С-700 — у меня такой информации нет, и никак не могу прокомментировать слова Жириновского. Тем более с учетом неких особенностей. Я не думаю, что есть вещи, которые могут быть достоянием парламентариев, потому что это связано с государственными разработками», — пояснил сенатор.

В Совфеде не смогли подтвердить слова Жириновского о «закрывающем планету С-700»

По словам Клинцевича, не нужно умалять достоинства комплексов ПВО и ПРО, которые уже находятся на военном балансе РФ. В частности, зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400 активно приобретаются дружественными государствами у России, поскольку аналогов такой системе нет во всем мире.

«По большому счету, когда идет разговор о таких комплексах, человек просто принимает решение: стрелять или нет. Человеческий мозг не в состоянии так быстро смоделировать и проанализировать ситуацию. Это все делает автоматика. Этого нет у других армий мира.

Такой комплекс позволяет гарантированно обеспечить безопасность РФ или той стране, которая комплекс приобрела. Поэтому когда сегодня обижаются на Турцию, Индию из-за покупки российских систем ПВО, американцы начинают наезжать, то это странно с точки зрения формальной логики и здравого смысла. Все понимают, что государство, владеющее комплексом С-400, обеспечило свой государственный суверенитет с точки зрения возможной военной агрессии», — добавил Клинцевич.

Новости партнеров