Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол Китая посоветовал США подружиться с КНДР

0 Оставить комментарий

Посол Китая посоветовал США подружиться с КНДР

Вашингтон, 14 октября. Если США надеются на отказ КНДР от ядерного вооружения, то американскому руководству стоит вести более дружественную политику в отношении лидера Ким Чен Ына, об этом заявил посол Китая в США Цуй Тянькай.

«Как вы можете убедить его полностью отказаться от ядерного оружия без какой-либо надежды, что США будут следовать более дружелюбной политике в его отношении?» – удивился дипломат в интервью Fox News​​​.

Также Тянькай подчеркнул, что КНР намерена последовательно выполнять санцкии ООН против Северной Кореи и постепенно переходить к денуклеаризации.

Лидеры США и КНДР достигли ряда договоренностей в ходе саммита в Сингапуре. Однако, выполнив часть договоренностей, КНДР ждет от Вашингтона ответных шагов. В свою очередь в США требуют от КНДР дальнейшего разоружения.

Ранее министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что США должны пройти свою половину пути в договоренностях с КНДР. Также глава ведомства порекомендовал Совету Безопасности ООН предпринять меры для урегулирования на Корейском полуострове. Министр отметил, что существует необходимость не только денуклеаризации, но и создания механизма для поддержания мира в дальнейшем.

Автор: Софья Куликова