Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Извинения не за горами: Захарова назвала провокацией обвинения РФ в кибератаках

0 Оставить комментарий

Извинения не за горами: Захарова назвала провокацией обвинения РФ в кибератаках

Москва, 14 октября. Иностранные государства, которые продолжают нападки на Россию и обвиняют Москву в хакерских атаках, вскоре признаются в организации колоссальной провокации и принесут свои извинения. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В доказательство своих слов дипломат напомнила о том, что 12 лет назад российским специалистам удалось изъять британскую технологию для связи с агентурой, которая была замаскирована под обычный камень. Лондон отрицал все обвинения в свой адрес, однако спустя несколько лет извинился за произошедший инцидент.

«Поэтому я думаю, что это все тоже не за горами — и извинения, и признания в том, что все это (обвинения в кибератаках. – Прим. ФАН) было колоссальной провокацией», — заявила представитель МИД в эфире телеканала «Россия-1».

В то же время, отметила дипломат, провокационная деятельность нацелена в основном на «демонизацию России» и дискредитацию инициативы Москвы по разработке под эгидой ООН глобальных правил поведения в киберпространстве.

Извинения не за горами: Захарова назвала провокацией обвинения РФ в кибератаках

Напомним, на минувшей неделе министр обороны Нидерландов Анка Бейлевелд заявила, что в государстве якобы предотвратили атаку так называемых «российских хакеров» на ОЗХО. По ее словам, злоумышленники попытались атаковать организацию 13 апреля, однако голландская разведка смогла предотвратить «нападение». Бейлевелд также заявила, что в атаке подозреваются четыре сотрудника «российских спецслужб».

В МИД РФ подчеркнули, что Россия должна разобраться в сути обвинений со стороны Нидерландов относительно причастности граждан РФ к кибератаке на ОЗХО. Стоит отметить, что власти стран Запада регулярно и бездоказательно обвиняют российскую сторону в «хакерских атаках». В то время как обвинители не представляют в подтверждение своих нападок никаких фактов.

Автор: Екатерина Кухарева