Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Саудовской Аравии пригрозили ответом на возможные санкции США и Великобритании

0 Оставить комментарий

Власти Саудовской Аравии пригрозили ответом на возможные санкции США и Великобритании

Эр-Рияд, 14 октября. Власти Саудовской Аравии пригрозили ответить серьезными мерами на возможное введение санкций со стороны США и Великобритании после исчезновения оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом говорится в заявлении высокопоставленного представителя государства.

По его словам, власти государства полностью отвергают угрозы и нападки с внешней стороны в связи с исчезновением представителя СМИ и готовы ответить на введение экономических санкций. При этом, подчеркнул представитель страны, Саудовская Аравия и ее экономика играют большую роль на мировой арене, в связи с чем введение ограничительных мер против государства будет иметь глобальное влияние на весь мир.

Власти Саудовской Аравии пригрозили ответом на возможные санкции США и Великобритании

Напомним, Хашукджи пропал 2 октября после посещения саудовского консульства в Стамбуле. Турция получила разрешение от Саудовской Аравии на осмотр здания посольства. Турецкий глава Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от иностранного государства доказать непричастность к исчезновению. Допрос и момент убийства саудовского представителя СМИ был записан на Apple Watch. По одной из версий, его тело расчленили, а затем саудовские дипломаты и сотрудники спецслужб вывезли его останки из консульства.

Ранее министры иностранных дел ФРГ, Франции и Великобритании призвали провести заслуживающее доверие расследование по делу об убийстве саудовского журналиста.

Автор: Екатерина Кухарева