Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД ФРГ, Франции и Великобритании призвали расследовать убийство саудовского журналиста

0 Оставить комментарий

МИД ФРГ, Франции и Великобритании призвали расследовать убийство саудовского журналиста

Берлин, 14 октября. Министры иностранных дел ФРГ, Франции и Великобритании призвали провести заслуживающее доверие расследование по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом говорится в заявлении ведомства Германии.

«Мы очень серьезно относимся к этому инциденту​​​», — говорится в сообщении.

Как указали главы министерств, внешнеполитические ведомства поддерживают совместные усилия Саудовской Аравии и Турции в этом вопросе и ожидают подробного ответа со стороны саудовских властей по факту пропажи сотрудника СМИ.

Напомним, оппозиционный журналист Хашукджи исчез 2 октября после посещения саудовского консульства в Стамбуле. По словам его невесты, он зашел в здание посольства и не вернулся. Спустя пять часов девушке сообщили, что ждать жениха больше не нужно. Впоследствии Турция получила разрешение от Саудовской Аравии на осмотр здания посольства. Турецкий глава Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от иностранного государства доказать непричастность к исчезновению.

Допрос и момент убийства саудовского представителя СМИ был записан на Apple Watch. По одной из версий, его тело расчленили, а затем саудовские дипломаты и сотрудники спецслужб вывезли останки из консульства.

Автор: Екатерина Кухарева