Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Англичанка гадит, ничего нового: эксперт отреагировал на сообщения о новых санкциях ЕС против РФ из-за «дела Скрипалей»

0 Оставить комментарий

Англичанка гадит, ничего нового: эксперт отреагировал на сообщения о новых санкциях ЕС против РФ из-за «дела Скрипалей»

Москва, 14 октября. Министры иностранных дел государств Европейского союза (ЕС) в связи с делом об «отравлении Скрипалей» намерены обсудить новые санкции против России и других стран, якобы применявших химическое оружие. Об этом пишет издание The Telegraph. Отмечается, что новые ограничение затронут «руководителей разведслужб и политиков стран, им могу закрыть въезд в ЕС и заморозить европейские счета».

Как заявил глава МИД Британии Джереми Хант, необходимо подвести «красную линию» для пытающихся использовать запрещенное оружие.

Военный эксперт и экс-член комиссии по биологическому оружию Организации объединенных наций Игорь Никулин обозначил происходящее цитатой, которая в течение долгих лет характеризует политику Лондона по отношению к Москве.

«Политике этой не одна сотня лет: как в позапрошлом и прошлом веке российские газеты писали, что «англичанка гадит», так это и продолжается, ничего нового, большая игра идет», — подчеркнул специалист.

При этом он указал, что вся история с инцидентом в Солсбери «высосана из пальца», отметив, что Лондон пытается не допустить нормализации отношений с другими европейскими государствами, пишет Nation News.

В Солсбери 4 марта были обнаружены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По данным британской стороны, россиян отравили нервно-паралитическим веществом. Лондон обвинил Москву в причастности к инциденту, не предоставив никаких доказательств. РФ категорически опровергает все обвинения, называя их бездоказательными и голословными.

Автор: Алексей Громов