Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЛНР поднимет в Минске вопрос обстрела Марьевки после гибели двух жительниц

0 Оставить комментарий

ЛНР поднимет в Минске вопрос обстрела Марьевки после гибели двух жительниц

Луганск, 14 октября. Вопрос обстрела украинскими силовиками поселка Марьевка (Золотое-5) в Луганской народной республике, из-за которого погибли две мирные жительницы, будет поднят на ближайшем заседании подгрупп контактной группы в Минске. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Как отметил подполковник, все преступления со стороны Вооруженных сил Украины и официального Киева тщательно документируются и будут подняты на заседании в столице Белоруссии.

При этом, подчеркнул Марочко, вся ответственность за гибель мирных жителей в Донбассе лежит непосредственно на президенте Украины Петре Порошенко.

«Хочу сказать, что никакие молитвы не замолят те грехи, которые Петр Алексеевич совершил в результате таких коварных обстрелов», — заключил представитель ЛНР.

ЛНР поднимет в Минске вопрос обстрела Марьевки после гибели двух жительниц

Напомним, Киев в 2014 году начал военную операцию против Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о независимости после государственного переворота на Украине. Вопрос урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе обсуждается в рамках встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла несколько документов, закрепляющих шаги по деэскалации конфликта. Однако Киев регулярно нарушает взятые на себя обязательства. 

Гибель матери и дочери 17 лет в населенном пункте Марьевка наступила после обстрела из миномета калибра 120 миллиметров с направления Золотое. Этот район контролируется украинскими силовиками.

Автор: Екатерина Кухарева