Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: ФАН побывал на уроке в восстановленной школе Восточной Гуты

0 Оставить комментарий

Сирия: ФАН побывал на уроке в восстановленной школе Восточной Гуты

Дамаск, 15 октября. Студенты Восточной Гуты продолжают посещать занятия в школах, которые были восстановлены после ухода террористических группировок из провинции Дамаск. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в данный момент в республике.

В течение последнего года сразу несколько школ было реабилитировано в рамках восстановления Восточной Гуты. Все классы оснастили необходимыми партами, стульями, досками для обучения детей. Ремонтом учебных заведений занималось министерство образования в сотрудничестве с директоратом сельского образования Дамаска.

По словам представителей государственных ведомств САР, новый учебный год принес большое количество новых учеников, желающих возобновить учебу после многолетней паузы. Министерство образования постепенно работает над подготовкой школ к приему студентов. Новоиспеченным школьникам также предоставляют бесплатные школьные принадлежности, портфели и одежду для учебы. Кроме того, на территории каждой школы формируется свой преподавательский состав.

В нашем распоряжении оказалось видео с места событий:

В конце мая стало известно об открытии школ в городах и поселках пригорода Дамаска Восточной Гуты. Это стало возможно после полного освобождения сирийского анклава от незаконных вооруженных группировок.

Местные власти сразу же выдали первым ученикам учебники, которые с нетерпением отправились на уроки.

Напомним, что Восточная Гута была освобождена весной 2018 года при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон. Вместе с ней был освобожден район Восточный Каламун, расположенный к северу от Дамаска, а также южные кварталы столицы. В частности, под контролем САА оказались населенные пункты Ялда, Баббила, Бейт Сахм, Хаджар Аль-Асвад.  Это произошло впервые с начала военного конфликта в Сирии.

infox - new
Автор: Мохамад Жарбуа
Новости партнеров