Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Ингушетии рассказал о телефонном разговоре с Путиным

0 Оставить комментарий

Глава Ингушетии рассказал о телефонном разговоре с Путиным

Магас, 14 октября. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил о том, что обсуждал ситуацию в регионе с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным во время телефонного разговора. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Я разговаривал один раз с Владимиром Владимировичем, который позвонил, уточнил, как обстановка, уточнил, какая нужна помощь, уточнил, какая оказывается помощь», — заявил он.

Евкуров отметил, что российский лидер призвал разговаривать с людьми, общаться, а не применять силовые методы.

Напомним, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и лидер Чечни Рамзан Кадыров в конце сентября подписали соглашение об определении границы между своими регионами, которое предусматривает одинаковый обмен территориями. Парламенты Чечни и Ингушетии ратифицировали соглашение о границе.

В Конституционном суде Ингушетии заявили, что соглашение может быть одобрено лишь по итогам референдума. В республике начались протесты, в том числе на площади Согласия в столице Ингушетии. Власти республики разрешили митинг, который проводится на новой площадке в Магасе — около здания национальной телерадиокомпании. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Кремль тщательно следит за ситуацией в Ингушетии и получает информацию от руководства республики.

Автор: Алексей Громов