Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко самого корчит от Москвы: в России ответили на заявление о раздражающих «украинских брендах»

0 Оставить комментарий

Порошенко самого корчит от Москвы: эксперт ответил президенту Украины на раздражающие Россию «бренды»

Украинский президент Петр Порошенко уверен, что ВСУ, Национальная гвардия и автокефальная церковь — это три «украинских бренда», от которых в настоящее время «больше всего корчит Москву». Об этом он сообщил в своем Twitter.

«Есть три украинских бренда, от которых сейчас больше всего корчит Москву. Это Вооруженные Силы. Это Нацгвардия. Это автокефальная церковь, по поводу которой [президент России Владимир] Путин вчера даже Совбез собирал, чтобы решить, как защищать их пятую колонну внутри Украины», — написал он.

Независимый политический аналитик Александр Асафов в свою очередь отмечает, что «Петр Порошенко плохо знает значение слова бренд, так как это, по большей части, торговая марка и нечто коммерчески привлекательное», к чему уж точно нельзя отнести ВСУ и Нацгвардию Украины.

«Но он оговорился не случайно, поскольку эти три «бренда» составляют всю его предвыборную программу. На его рекламных щитах так даже написано: вера, язык, армия. Это важнейшие для него моменты, поэтому он и вкладывает в них силы и средства, пытаясь капитализировать. При этом он старается максимально сделать их антироссийскими», — подчеркнул эксперт в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей.

Митрополит Онуфрий

Тем не менее, по словам политолога, ситуация с томосом действительно неприятная, однако неприятной она является для всего православного мира, а не только для Русской православной церкви.

«Я, конечно, не знаю, как Порошенко определяет, что может «корчить» Москву, хотя конфликт на фоне религии действительно сложный и не только для РПЦ. Он является сложным для всего мирового православия. А что касается его армии и нацгвардии, то можно часами говорить об «успехах» украинской обороны. Так что Порошенко самого корчит от Москвы, а мы просто делаем выводы из происходящего в политической реальности и планируем свои действия с учетом этих обстоятельств», — заключил собеседник ФАН.

Напомним, 14 октября на Софийской площади в Киеве должен состояться молебен за автокефалию Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП). Ранее Порошенко призвал рядовых украинцев помолиться за это «всем миром».

Порошенко самого корчит от Москвы: эксперт ответил президенту Украины на раздражающие Россию «бренды»

На прошлой неделе синод Константинопольского патриархата снял анафему с «предстоятеля» УПЦ КП Филарета и «предстоятеля» Украинской автокефальной православной церкви Макария. Ранее эти организации считались неканоническими и единственной признанной другими православными церквями была УПЦ.

В начале сентября Вселенский патриарх Варфоломей назначил двух экзархов в столицу Украины для «подготовки к предоставлению автокефалии православной церкви». В Константинополе сообщили, что в XVII веке не передавали Киевскую митрополию в подчинение Русской православной церкви (РПЦ), как это считалось до этого момента.

Автор: Сергей Гагарин