Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Нас санкции не касаются?»: на Украине возмущены продажей путевок в Крым

0 Оставить комментарий

«Нас санкции не касаются?»: на Украине возмущены продажей путевок в Крым

Киев, 14 октября. На Украине возмущены продажей туристических путевок в Крым. Некий Роман Синицын обнаружил, что на украиноязычных сайтах и досках объявлений рекламируют поездки в Крым из Киева, Львова и Одессы.

По словам Синицына, свои услуги предлагают как туристические фирмы Украины, так и «индивидуальные гиды».

«Туры Крым» в Google. Там же гостиницы, здравницы и пансионаты и цены в рублях», — написал Синицын на своей странице в Facebook.

Синицына возмутила подобная деятельность туристических организаций Украины, так как, по его мнению, турфирмы «игнорируют европейский закон и подвергают клиентов риску». Он добавил, что прокуратура Эстонии возбудила уголовное дело в отношении пяти эстонских турфирм за организацию поездок в «оккупированный Крым».

«Нас санкции не касаются?» — задался вопросом Синицын.

В комментариях украинские пользователи поддержали его и заявили, что возмущены распространением материалов касательно поездок в Крым.

Напомним, Крым стал субъектом РФ в 2014 году. После госпереворота в Киеве на полуострове провели референдум. 95% жителей Крыма проголосовали за воссоединение с Россией. Тем не менее украинские власти считают регион своей, но «оккупированной» территорией. Москва неоднократно подчеркивала, что вхождение Крыма в состав РФ прошло в соответствии с нормами международного права, а потому вопрос о его статусе закрыт окончательно.

Автор: Регина Пак