Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: боевики на юго-западе провинции Идлиб частично отвели тяжелое вооружение

0 Оставить комментарий

Сирия: боевики на юго-западе провинции Идлиб частично отвели тяжелое вооружение

Дамаск, 14 октября. Боевики незаконных вооруженных формирований (НВФ) на юго-западе провинции Идлиб в Сирийской Арабской Республике частично отвели тяжелое вооружение от демилитаризованной зоны на границе с провинцией Хама и не нарушают режим прекращения военных действий. Об этом рассказал начальник христианского ополчения города Скальбия Набиль.

Он отметил, что на данный момент поступила информация, что вооруженные бандитские формирования выполняют условия согласно договоренностям. По его словам, о соблюдении режима прекращения огня свидетельствуют ролики и фотоматериалы, передает РИА Новости.

«Согласно нашим источникам, наблюдается частичный отвод. Мы можем сказать, что частично это правда. Но отвод не полный, и есть еще время для полного выполнения договоренностей до 15 октября», — подчеркнул он.

Напомним, по завершении сочинских переговоров президента Российской Федерации Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана 17 сентября министры обороны двух держав подписали документ о стабилизации ситуации в идлибской зоне деэскалации​​​. Как отметил российский лидер, стороны должны к 15 октября создать демилитаризованную зону вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции с армией САР протяженностью 15-20 километров с выводом из региона радикалов, а также осуществить вывод тяжелой техники.

Автор: Алексей Громов