Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сильно нуждалась — видно по лицу: россияне отреагировали на новость о матпомощи для экс-министра Соколовой

45 Оставить комментарий

Сильно нуждалась — видно по лицу: россияне отреагировали на новость о матпомощи для экс-министра Соколовой

Саратов, 14 октября. Экс-министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова в течение четырех лет получала материальную помощь из бюджета. Об этом пишет интернет-ресурс «Медиаликс 64».

Данные о денежных дотациях, как отмечает портал, были предоставлены в минувшем году пресс-службой саратовского главы в ответ на официальный запрос местной газеты «СтройСар».

Уточняется, что Соколова, наряду с другими министрами, в 2013, 2014, 2016 и прошлом годах получала из бюджета материальную помощь согласно региональному закону № 44, дающему такое право губернатору области и его подчиненным. Как следует из имеющихся данных, сумма «помощи» составляет 100 тысяч рублей.

В Сети активно обсуждают скандал, в центре которого оказалась Соколова, ранее заявившая, что вполне можно прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц.

«Человек сильно нуждался — это видно по ее сильно изможденному процедурами лицу», — написал пользователь Рафаэль Мелихов.

Участники дискуссии отмечают, что делать кадровые перестановки в регионах необходимо как можно чаще, чтобы «такие министры» вовремя уходили в отставку.

«Буреют круче помидоров…. Перетряхивать надо почаще!» — заявил пользователь под ником labyx.yamaha.

В Сети возмущены тем, что региональным министрам выплачивалась «материальная помощь».

«Бедненькая, концы с концами свести не смогла. Помощи попросила», — иронизирует пользователь advok1964.

Сильно нуждалась — видно по лицу: россияне отреагировали на новость о матпомощи для экс-министра Соколовой

Напомним, Соколова оказалась в эпицентре разбирательств после того, как при обсуждении повышения прожиточного минимума для неработающих пенсионеров заявила, что в жизни можно обойтись тремя с половиной тысячами рублей. Сама же она отказалась от эксперимента, сославшись на «статус министра».

В минувшую пятницу саратовского министра Соколову отправили в отставку.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое