Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ узнали о планах ЕС утвердить новые санкции из-за «отравления Скрипалей»

0 Оставить комментарий

СМИ узнали о планах ЕС утвердить новые санкции из-за «отравления Скрипалей»

Брюссель, 14 октября. Главы дипломатических ведомств стран Евросоюза на предстоящих переговорах 15 октября в Люксембурге официально одобрят антироссийские санкции «в связи с применением химического оружия». Об этом сообщается в пресс-релизе британского МИД.

По утверждению ведомства Соединенного Королевства, главы МИД 15 октября в Люксембурге официально ратифицируют «санкционный режим, предложенный Лондоном и Парижем после атак в Сирии и Солсбери», передает РИА Новости.

Министр иностранных дел Британии Джереми Хант перед переговорами в Люксембурге встретится с польскими, чешскими, венгерскими коллегами и поблагодарит их за «поддержку и решимость в рамках глобальных усилий по прекращению использования химического оружия».

«Эти новые санкции жизненно необходимы, но это не конец истории», — следует из заявления Ханта.

Кроме того, ожидается, что он заявит о необходимости ускорить обсуждения введения ограничений в связи с «кибератаками», в которых ОЗХО и ряд стран Европы обвинили Россию.

В британском Солсбери 4 марта были найдены в бессознательном состоянии экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаоь и его дочь Юлия. По данным британских следователей, россияне были отравлены препаратом «Новичок». Лондон поспешил обвинить РФ в причастности к инциденту, но не предоставил никаких доказательств на этот счет. Москва категорически опровергает все обвинения, называя их голословными и бездоказательными.

Позднее Скотленд-Ярд опубликовал фотографию «подозреваемых» в отравлении Скрипалей. По мнению полиции страны, россияне Александр Петров и Руслан Боширов являются экс-агентами ГРУ, которые якобы и стоят за отравлением. Сами россияне в интервью телеканалу RT опровергли данные обвинения, отметив, что находились в Солсбери в качестве туристов. Кроме того, Петров и Боширов заявили, что Лондон «ломает им жизнь».

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое