Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Впервые за несколько лет на Украине произвели в генералы женщину

1 Оставить комментарий

Впервые за несколько лет на Украине произвели в генералы женщину

Киев, 14 октября. Впервые за несколько лет в силовых структурах Украины произвели в генералы женщину. Соответствующий указ подписал глава государства Петр Порошенко.

Глава государства присвоил генеральское звание начальнику Военно-медицинского управления Службы безопасности Украины (СБУ) Людмиле Шугалей. До нее единственной женщиной, которой удалось стать генералом в силовых структурах страны, была получившая звание в 2004 году глава департамент общественных связей МВД Татьяна Подашевская.

В пятницу, 12 октября президент Украины подписал закон о гендерном равенстве. Он гарантирует равные возможности в военной службе для мужчин и женщин, также их равный доступ к должностям и званиям и равную степень ответственности при исполнении служебных обязанностей.

«Реализация закона будет способствовать повышению уровня правовой защиты военнослужащих-женщин, увеличению количества женщин на военной службе, в частности на высших военных должностях», — говорится в опубликованном на сайте президента Украины заявлении.

По данным СМИ, в Вооруженных силах Украины (ВСУ) служат и работают более 55 тысяч женщин. Статус военнослужащих имеют более 25 тысяч женщин, офицерских званий удостоены чуть более трех тысяч из них.

В Луганской народной республике заявили, что снятие ограничения на прохождение службы женщинами-военнослужащими связано с нехваткой мобилизационных ресурсов, которая обусловлена большим количеством небоевых потерь.

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое