Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко назвал три главных антироссийских «бренда» Украины

2 Оставить комментарий

Порошенко назвал три главных антироссийских «бренда» Украины

Киев, 14 октября. Президент Украины Петр Порошенко назвал три главных антироссийских «бренда», которыми может «похвастаться» украинское государство. Его слова цитирует «УНН».

По мнению Порошенко, такими «брендами» являются вооруженные силы страны, национальная гвардия и автокефальная церковь.

«Есть три украинских бренда от которых больше всего корчит Москву: это вооруженные силы Украины, национальная гвардия Украины и это наша Украинская автокефальная церковь», — заявил политик.

Порошенко выступил накануне «Дня защитника Украины». Последние несколько лет праздник отмечают 14 октября, в день основания Украинской повстанческой армии (запрещена в РФ).

В годы Великой Отечественной войны бойцы этого формирования участвовали в массовых расправах над населением по национальному признаку. Киевские власти утверждают, что УПА1 якобы боролась за независимость Украины.

Накануне состоялось заседание Священного синода. По его итогам Константинополь вернул Киев в свою юрисдикцию, а также снял анафему с главы раскольнической церкви Киевского патриархата Филарета. Решение Варфоломея вызвало резкое неприятие православного мира. О своей критичной позиции уже сообщили и в Ватикане.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Свазовский
Обсуждаемое