Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Мы были бы рады таким беспилотникам»: в ЛНР прокомментировали заявления Киева о сбитом БПЛА

0 Оставить комментарий

В ЛНР опровергли сообщение о сбитом ВСУ беспилотнике

Луганск, 13 октября. Информация украинских вооруженных сил о сбитом беспилотнике, который якобы принадлежал силам Луганской народной республики, в районе Лисичанска не соответствуют действительности, заявил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Марочко сообщил, что украинские СМИ, пытаясь убедить публику, даже опубликовали фотографии сбитого летательного аппарата.

«По поводу принадлежности Народной милиции ЛНР к изображенному на фото БПЛА заявляю, что мы были бы рады, если бы у нас на вооружении стояли такие летательные аппараты, однако таковых у нас никогда не было и на сегодняшний день нет», – заявил Марочко.

По словам Марочко, провокационная новость Киева рассыпается на глазах: СМИ пишут, что якобы беспилотник был сбит очередью из авиационной пушки и пулеметов вертолета. Хоть немного знакомые с военным делом понимают, что от беспилотника ничего бы не осталось при такой атаке, фотографировать было бы нечего. На опубликованных фотография изображен целых, практически исправный аппарат.

Накануне, 12 октября, на школьный двор в Лисичанске обрушились обломки боеприпаса, более 700 школьников эвакуировали. По данным народной милиции ЛНР, ракета была выпущена в ходе учений ВСУ и упала во дворе школы из-за некомпетентности украинских военнослужащих.

Напомним, в 2015 году нормандская четверка одобрила Минские соглашения, выполнение которых должно привести к деэскалации конфликта в Донбассе. Документ предусматривает прекращение огня с обеих сторон, вывод войск с территории в районе линии соприкосновение и восстановление социально-экономических связей Киева и Донбасса. Однако договоренности были нарушены силами ВСУ в кратчайшие сроки.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое