Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В НАТО решили напугать Россию новым авианосцем США

2 Оставить комментарий

В НАТО решили напугать Россию новым авианосцем США

Вашингтон, 13 октября. Авианосец вооруженных сил США «Гарри Трумэн», который примет участие в учениях НАТО в Норвегии, призван продемонстрировать России военный потенциал Альянса, об этом заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти.

Скапаротти заявил, что участие авианосца водоизмещением почти 100 тысяч тонн в учениях «Единый трезубец — 2018» призвано продемонстрировать военный потенциал Североатлантического альянса.

Главнокомандующий призвал обратить внимание на то, что Россия постоянно модернизирует вооруженные силы. Хоть этот факт не является неожиданностью, НАТО нужно обратить на это внимание.

«Мы должны далее наращивать наш потенциал и проводить учения, чтобы продолжать доминировать в плане боеспособности», — добавил Скапаротти.

Ранее норвежский политик от оппозиционной партии Ларс Хальтбреккен заявил, что нахождение авианосца США «Гарри Трумэн» на учениях НАТО в Норвегии ухудшит отношения с Россией. Он потребовал обосновать решения Минобороны страны.

Атомный авианосец США «Гарри Трумэн» примет участие в самых масштабные учениях НАТО со времен холодной войны «Единый трезубец — 2018» на территории Норвегии, Швеции и Финляндии. В учениях будут задействованы более 40 тысяч военнослужащих, 130 самолетов, 70 кораблей и около 10 тысяч боевой техники. Отметим, что финская авиабаза «Рованиеми» расположена в 200 километрах от российской границы.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое