Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новые взрывы произошли на сгоревшем складе боеприпасов под Черниговом

0 Оставить комментарий

Новые взрывы произошли на сгоревшем складе боеприпасов под Черниговом

Киев, 13 августа. Украинские спасатели зафиксировали новые взрывы боеприпасов на арсенале в Черниговской области. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

В субботу днем там произошли три взрыва. С 13.00 до 14.00 на территории арсенала наблюдалась детонация боеприпасов, затем интенсивность детонации уменьшилась, подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что во вторник ночью на арсенале в Черниговской области произошел взрыв, затем начался пожар. На момент инцидента на складах находились 69,5 тысяч тонн боеприпасов. 43 тысячи тонн были боеспособными. Территория склада составляла 682 гектара. Пострадавших не было.

В связи с инцидентом были эвакуированы 10 тысяч человек из ближайших населенных пунктов. Сразу после инцидента Украина закрыла воздушное пространство в радиусе 20 километров от склада, а также было приостановлено движение поездов.

После инцидента президент Украины Петр Порошенко заявил, что в стране нет ни одного современного арсенала для хранения оружия, который бы соответствовал стандартам НАТО. Он поручил создать специальный фонд совместно со странами Североатлантического альянса для строительства хранилищ на территории страны. Также Порошенко заявил, что для охраны чрезвычайно важных объектов на Украине были привлечены боевые подразделения.

В Верховной раде не удивились взрывам боеприпасов под Черниговом. Секретарь комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности Иван Винник заявил, что Черниговский военный арсенал входил в перечень уязвимых.

Член коллегии министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко также заявил, что о плохом состоянии арсенала под Черниговом было известно около 12 месяцев назад.

Отметим, что 11 октября украинский президент заявил о планах построить на Украине 15 современных арсеналов для хранения оружия. По его словам, на строительство одного объекта уйдет около 250 миллионов гривен.

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое