Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Их будут доить»: юрист предупредила Кокорина и Мамаева о коварстве «пьяниц и наркоманов» в СИЗО

0 Оставить комментарий

«Их будут доить»: юрист предупредила Кокорина и Мамаева о коварстве «пьяницами и наркоманов» в СИЗО

Москва, 13 октября. Российским футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву нельзя позволить сломать себя при переводе в общие камеры, в противном случае, «их будут доить», предупредила юрист фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова.

По ее мнению, из карантина спортсменов, скорее всего, переведут в спецблок, однако, если этого не произойдет, «им точно придется непросто». Бирюкова напомнила о действующем в тюрьме негласном правиле «не верь, не бойся, не проси».

«Как они себя поставят с самого начала, так к ним будут относиться потом весь срок. Сломаются — будут их «доить», — подчеркнула специалист в комментарии газете KP.RU.

Иными словами, как пояснила она, сокамерники могут, к примеру, требовать их переводить деньги на карты членов своих семей, тюремного магазина.

Ранее в Общественной наблюдательной комиссии Москвы заявили, что Кокорина и Мамаева в общих камерах ожидает непривычная для них компания из «пьяниц, бомжей и наркоманов».

Напомним, футболисты арестованы до 8 декабря. Их подозревают в хулиганстве и нанесении побоев. Скандальные драки с участием игроков «Зенита» и «Краснодара» произошли в Москве 8 октября. В результате пострадали три человека.

 

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое