Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Советник Трампа рассказал, что Россия не пыталась повлиять на ноябрьские выборы в США

0 Оставить комментарий

Советник Трампа рассказал, что Россия не пыталась повлиять на ноябрьские выборы в США

Вашингтон, 13 октября. Москва не предпринимала попыток повлиять на выборы в США, которые пройдут в ноябре, об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

По словам Болтона, Россия не предпринимала попыток повлиять на выборы в том виде, в котором якобы повлияла в ходе президентских выборов в 2016 году. При этом советник Трампа заявил, что воздействовать на результаты выборов пытается Китай. Болтон в интервью радиостанции Salem Radio Network назвал КНР «главной проблемой века».

Напомним, Болтон намерен посетить Россию в конце октября. Визит встанет продолжением диалога между США и Россией, основа которого была заложена Путиным и Трампом в Хельсинки. Как сообщает RT со ссылкой на экспертов, смещение фокуса обвинений с России на КНР обусловлено необходимостью создать нужный политический фон перед визитом в Москву.

США не раз обвиняли Москву попытках вмешаться в выборы в разных странах, в том числе в выборы президента США в 2016 году. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эти обвинения «абсолютно голословными». Глава МИД РФ заявлял, что никаких фактов, подтверждающих то, что Москва якобы пытается влиять на выборы в других государствах нет.

 

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое