Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украину разорвет на лохмотья: экс-депутат Рады предрек ВСУ разгром в случае нападения на Россию

0 Оставить комментарий

Украину разорвет на лохмотья: экс-депутат Рады предрек ВСУ полный разгром в случае наступления на РФ

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян выступил с очередным одиозным заявлением: чиновник предложил украинцам, посещающим РФ, «брать в руки автоматы и возвращать Кубань и Москву».

«Надевать форму, брать автомат, идти воевать и потом, после возвращения Кубани и Москвы, можно разговаривать», — заявил Омелян в эфире телеканала «Громадьске ТВ».

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей справедливо заметил, что Омеляну стоило бы не упражняться в антироссийской риторике и призывать сограждан воевать против России, а заняться своими непосредственными обязанностями.

«Вместо того, чтобы делать подобного рода заявления, министру бы стоило заняться своим делом: контролировать ремонт дорог, заниматься их строительством, следить за развитием железнодорожного транспорта, наблюдать за пассажиропотоком.

Ему не следовало бы заниматься подобной ерундой: каждый должен делать свое дело. Военные занимаются войной. А Омелян должен заниматься инфраструктурой», — подчеркнул бывший парламентарий.

Алексей Журавко

Эксперт охарактеризовал министра инфраструктуры Украины как «неадекватного человека», который не понимает последствий в случае военной агрессии против России.

«В случае наступления украинская армия будет разгромлена, оно обернется огромными жертвами. Сегодня украинская армия как никогда слаба. На ВСУ лишь зарабатывают деньги, обворовывают население», — констатировал Журавко.

По его мнению, средства, которые Соединенные Штаты выделяют на укрепление Вооруженных сил Украины, полностью расхищаются.

«Еще раз подчеркну: если вдруг командование армии или президент Украины Петр Порошенко примут решение о наступлении на Донбасс, для них это будет чревато последствиями. Это будет их последний бой. Можно сказать, что страна прекратит свое существование — Украина окончательно утратит свою государственность. Ее разорвет на лохмотья», — уверен Алексей Журавко.

Напомним, российские власти на самом высоком уровне предостерегали Киев, что в случае масштабного нападения народные республики Донбасса последствия для Украины будут катастрофическими, вплоть до утраты государственности.

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое