Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Катастрофа лишь усугубляется: в Совфеде оценили предложение Кличко отказаться от горячего водоснабжения

3 Оставить комментарий

Сергей Цеков

Мэр Киева Виталий Кличко предложил отказаться от централизованного горячего водоснабжения в городе. По его словам, в настоящий момент существующая система подачи ресурса в многоквартирные дома малоэффективна: происходят слишком большие потери энергии и воды.

«Это потери энергии, это потери воды, а учитывая состояние сетей, которым по 20, 30, а то и по 50 лет...», — сказал Кличко.

Вместо централизованного водоснабжения мэр Киева предложил использовать бойлеры, которые должны быть установлены в каждой квартире, либо общедомовые нагреватели.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что идея Кличко могла бы быть реализована только в том случае, если бы в каждой квартире украинской столицы была бы автономная система отопления. В этом случае киевляне могли бы отказаться от централизованного горячего водоснабжения.

«А если бойлеры не установлены? Если ресурс поступает благодаря централизованной системе водоснабжения? В данном случае можно констатировать, что заявление Кличко наглядно характеризует состояние и намерения действующей украинской власти. Напомню, так называемый министр здравоохранения Украины [Ульяна Супрун] советовал своим согражданам особо и не лечиться», — напоминает сенатор от Республики Крым.

Коммунальная авария в Киеве

По словам собеседника агентства, Кличко, видимо, полагает, что необходимости развивать жилищно-коммунальную сферу нет.

«Не только заявления, но и действия нынешнего киевского режима на всех уровнях я могу охарактеризовать как знак того, что эти люди совершенно не способны управлять не только государством, но и городом. Чиновники и политики не могут навести порядок в сфере ЖКХ, социальной сфере, урегулировать международные отношения. Украина после так называемой революции достоинства находится в полном упадке», — заключил Сергей Цеков.

Он также добавил, что отключение горячего водоснабжения в Киеве приведет к социальной катастрофе.

«Для простых украинцев катастрофа произошла в 2014 году. И она лишь усугубляется изо дня в день», — резюмировал член высшей палаты парламента.

Напомним, ранее вице-премьер Украины Геннадий Зубко предложил ввести в стране автономное водоснабжение. Член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Мария Яковлева в свою очередь подчеркнула, что подобную реформу на Украине нужно было провести «еще 20 лет назад».

infox - new
Новости партнеров