Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Это ошибочный подход»: Жириновский ответил Соколовой на ее предложение о «макарошках»

1 Оставить комментарий

 «Это ошибочный подход»: Жириновский ответил Соколовой на ее предложение о «макарошках»

Москва, 13 октября. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский ответил на предложение министра труда, занятости и миграции Саратовской области Натальи Соколовой о «макарошках» и удовлетворении «минимальных физиологических потребностей» на 3,5 тысячи рублей.

Спорное высказывание министр сделала во время дискуссии с депутатом местного парламента Николаем Бондаренко о величине прожиточного минимума в регионе. Соколова заявила, что «для минимальных физиологических потребностей» достаточно 3,5 тысячи рублей в месяц. Но жить на такую сумму сама чиновница отказалась, потому что это не соответствует ее статусу.

Подход саратовского министра раскритиковал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, власть должна работать над улучшением условий жизни россиян.

«Власть должна делать все, чтобы граждане с каждым днем жили лучше и лучше, богаче, сытнее. Благополучие для каждого должно стать идеологией нашей страны. А предлагать затягивать пояса туже и туже, перебиваться тем, что есть — это ошибочный подход», — написал Жириновский в соцсетях.

Политик также отметил, что человек может есть «макарошки», кашу и постные щи с утра до вечера, но это не нормально.

Ранее стало известно, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев отправил в отставку Наталью Соколову. В Совете Федерации отметили, что отставка саратовского министра стала следствием «большого общественного резонанса».

Автор: Виктор Мальцев
Обсуждаемое