Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Германии назвали «правильным решением» строительство «Северного потока — 2»

0 Оставить комментарий

В Германии назвали «правильным решением» строительство «Северного потока — 2»

Берлин, 13 октября. Премьер-министр немецкой земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Швезиг назвала строительство «Северного потока — 2» правильным решением для Германии. Такое мнение политик приводит в статье для журнала Wirtschaftswoche.

Швезиг раскритиковала противников проекта и подчеркнула, что некоторые из них преследуют «собственные экономические интересы». Утверждения о том, что Германия из-за газопровода попадет в полную зависимость от России, она назвала «чушью». По словам политика, у двух стран есть общие интересы, чтобы «вернуться к тесному партнерству».

«Обе стороны заинтересованы в надежных поставках. А Германия и дальше будет получать большую часть требуемой энергии из других источников. Страна должна сама решить, где и каким путем она берет необходимые энергоносители», — подчеркнула Швезиг.

Напомним, согласно планам проекта «Северный поток — 2», от побережья России по дну Балтийского моря будут построены две нитки газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Топливо будет доставляться в Германию.

Против проекта выступает несколько стран, в том числе США, которые планируют поставлять в Европу более дорогой сжиженный природный газ (СПГ), и переживающая за прибыль от транзита российского газа Украина. Ранее «Ридус» сообщил, что Киев намерен отсудить у России 12 миллиардов долларов за «Северный поток — 2».

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое