Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Станет таким же мемом, как и «британские ученые»: россияне прокомментировали данные разведки США о проблемах при разработке гиперзвукового оружия

0 Оставить комментарий

«Станет таким же мемом, как и «британские ученые»: россияне прокомментировали данные разведки США о проблемах при разработке гиперзвукового оружия

Москва, 13 октября. Россияне с юмором прокомментировали данные разведки США о проблемах при разработке гиперзвукового оружия в России.

По мнению американских разведчиков, Россия ищет новый источник для производства компонентов вооружения из углеродного волокна. Существующий в настоящее время источник якобы считается ненадежным, сообщает Газета.ru.

Россияне с иронией восприняли сообщения американских разведчиков. Многие указали на некомпетентность спецслужб США, другие увидели в этом заслуги российской контрразведки.

«Много они понимают в военных секретах... можа, нам действительно инопланетяне помогают...», — написал пользователь Carapax.

«Ну да, его пока у нас мало», — нашел недостаток гиперзвукового оружия Бегемот.

«И кто им навешал эту лапшу про «углеродное волокно» в гиперзвуковом аппарате? А, ну да, контрразведка не дремлет», — предположил Дед Мазай.

«То есть никто с воплем русские идут выбрасываться из окна не будет?» — удивился John Smith.

Напомним, в США ведутся активные работы по разработке собственного гиперзвукового оружия. Многие эксперты отмечают, что в этой сфере Соединенные Штаты значительно отстают от России.

Ранее стало известно, что Пентагон анонсировал ускоренное начало испытаний подобных вооружений. Но пока военное ведомство занимается лишь расчетом затрат на производство и анализом возможностей создания гиперзвукового оружия на перспективу.

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое