Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

CNBC заявил о проблеме при разработке гиперзвукового оружия в России

1 Оставить комментарий

CNBC заявил о проблеме при разработке гиперзвукового оружия в России

Москва, 13 октября. У России пока нет достаточно надежного материала для создания гиперзвуковой ракеты «Авангард». Об этом сообщил американский телеканал CNBC

Телекомпания со ссылкой на знакомые с докладами американской разведки источники сообщает, что в России якобы не могут найти источник для создания компонентов ракеты из углеводородного волокна. Доступное в настоящее  время углеволокно Москва считает недостаточно надежным, так как сделанный из него корпус может не выдержать нагрева при повторном входе ракеты в плотные слои атмосферы.

«Корпус гиперзвукового аппарата не может выдержать нагрева при повторном входе, из-за чего внутренние системы перестают работать. Поэтому русским нужен лучший материал, в ближайшее время у них будут испытания, и они не думают, что используемый сейчас материал обеспечивают достаточную теплозащиту», — цитирует собеседника телекомпания.

В то же время источник издания отмечет, что программа разработки гиперзвукового оружия является приоритетом России, поэтому все еще может быть успешно завершена к 2020 году.

Представитель  Пентагона Эрик Пэхон отметил, что в США пристально следят за «попытками России разработать высокотехнологичное оружие» и в стране продолжают улучшать возможность противодействия «угрозам, которые может представлять Россия».

Автор: Виктор Мальцев
Обсуждаемое