Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выход США из ядерной сделки создает угрозу для режима нераспространения — посол РФ

0 Оставить комментарий

Выход США из ядерной сделки создает угрозу для режима нераспространения — посол РФ

Вашингтон, 13 октября. Односторонний выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранскому атому создает угрозу для режима нераспространения, заявил посол России в США Анатолий Антонов.

Антонов подчеркнул, что РФ обеспокоена ситуацией в области ядерного нераспространения. Данная тема станет центральной на конференции 2020 года по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). 

«Считаем, что односторонний выход США из этой договоренности создает угрозу для режима нераспространения», — заявил Антонов, призвав все страны четко выполнять условия ядерного договора.

В мае американский президент Дональд Трамп объявил о выходе США ядерной сделки с Ираном. При этом глава Белого дома пообещал не только возобновить старые, но и ввести новые ограничительные меры против Тегерана.

В минувшую среду в МИД РФ заявили, что Штаты своим решением о выходе из соглашения по иранской ядерной программе подрывают Договор о нераспространении ядерного оружия, передавала «Газета.ру».

Отметим, политику Вашингтона в данном вопросе критикую также и союзники США. В частности, президент Франции на 73-й сессии Генассамблеи ООН заявил, что «этот путь, односторонний путь, ведет нас напрямую к краху и конфликтам».

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое