Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МВД и украинская церковь договорились не допустить религиозной вражды на Украине

0 Оставить комментарий

МВД и украинская церковь договорились не допустить религиозной вражды на Украине

Киев, 12 октября. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, митрополит Киевский Онуфрий и представитель непризнанной украинской церкви Киевского патриархата Евстратий Зоря договорились о совместных мерах для недопущения религионзных распрей на Украине.

«С архиепископом Евстратием и митрополитом Онуфрием обсудили сотрудничество с МВД относительно недопущения любых проявлений религиозной вражды, провокаций и насильственных действий в процессе урегулирования межцерковных отношений», — приводит слова Авакова пресс-служба.

Глава МВД подчеркнул, что ведомство не допустит провокаций и спекуляций, связанных с предоставлением украинской церкви автокефалии.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что власти обеспечат всем желающим право остаться в лоне Русской православной церкви после того, как на Украине будет создана автокефальная церковь.

Константинопольский патриархат заявил, что приступил к процессу предоставления автокефалии церкви на Украине. Непризнанная украинская церковь Киевского патриархата намерена провести собор по созданию единой поместной церкви в храме Святой Софии в Киеве.

В РПЦ решение Константинополя назвали неканоническим и сообщили о намерении разорвать связи с Константинополем в случае предоставление Украине автокефалии.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое