Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия готова представить замечания к докладу ОЗХО по инциденту в Эймсбери

0 Оставить комментарий

Россия готова представить замечания к докладу ОЗХО по инциденту в Эймсбери

Гаага, 12 октября. Российская сторона в ближайшее время представит ОЗХО свои замечания к докладу организации по инциденту в Эймсбери, сообщил постоянный представитель РФ при ОЗХО, посол в Нидерландах Александр Шульгин.

Как уточнил Шульгин ТАСС, замечания к докладу будут касаться «технического содействия, оказанного англичанам по инциденту в Эймсбери».

«Там есть вопросы, которые возникают у специалистов узкого профиля. И мы будем просить техсекретариат прояснить неясные моменты», — сообщил он.

Напомним, 4 июля британские правоохранительные органы сообщили о некоем инциденте в городе Эймсбери, где два человека отравились неизвестным веществом. В полиции полагают, что речь идет о веществе «Новичок», которым якобы отравились экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в соседнем Солсбери.

В минувший вторник замминистра промышленности и торговли России Георгий Каламанов в Гааге заявил, что «нет никакого сомнения в том, что в Великобритании работы с «Новичками» велись и ведутся в лаборатории Министерства обороны в Портон-Дауне, находящейся в непосредственной близости от Солсбери и Эймсбери», передавала «Газета.ру».

Кроме того, как сообщал RT, Каламанов подчеркнул, что так называемый «Новичок» на российской территории не производился, тогда как только в США зарегистрировано более 140 патентов, связанных с исследованиями боевых отравляющих веществ этого семейства. 

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое