Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат после увольнения саратовского министра решил прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц

0 Оставить комментарий

Депутат после увольнения саратовского министра решил прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц

Саратов, 12 октября. Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко намерен жить месяц на 3,5 тысячи рублей. Парламентарий заявил, что готов на эксперимент, несмотря на отставку министра труда, занятости и миграции области Натальи Соколовой.

Ранее в Сети появилось видео, на кадрах которого запечатлен спор Бондаренко и Соколовой. Чиновница заявляла, что на 3,5 тысячи рублей вполне возможно прожить месяц, так как мясо можно не употреблять, а «макарошки» везде стоят одинаково. Кроме того Соколова заявляла, что готова составить на эту сумму «сбалансированное, но диетическое меню», однако сама жить по такому рецепту отказалась, сославшись, что ей не позволяет «статус».

Бондаренко заявил, что готов месяц жить на диете, рецепт которой ожидает получить от регионального минтруда. Он отметил, что готов составить фото- и видеоотчет своего эксперимента.

«Я готов распространять эти видео публично, чтобы доказать обществу, даже с ущербом для моего здоровья, что это невозможно, что проживание по такой потребительской корзине, по такому уровню — это самая ужасная форма нищеты, которая может быть», — сказал Бондаренко в комментарии РИА Новости.

При этом он отметил, что подобная хлебно-макаронная диета может привести к набору лишнего веса и проблемам со здоровьем.

Как ранее писала «Газета.Ru», Соколову отправили в отставку после ее скандального заявления.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое