Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ удивила реакция США на инициативу о миротворцах в Донбассе

0 Оставить комментарий

МИД РФ удивила реакция США на инициативу о миротворцах в Донбассе

Москва, 12 октября. Специальный представитель США по Украине Курт Волкер разрушает минские соглашения, отвергая инициативу России по созданию миссии ООН для защиты наблюдателей ОБСЕ на линии фронта в Донбассе. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

Ранее Курт Волкер заявил, что Вашингтон считает неприемлемой инициативу РФ по размещению миротворцев ООН в Донбассе. Волкер утверждает, что инициатива Москвы о миротворцах в Донбассе якобы направлена на сохранение Донецкой и Луганской народных республик.

В МИД РФ выразили удивление и недоумение в связи с заявлениями Волкера, отметив, что на словах спецпредставитель США поддерживает минские соглашения, однако на деле «работает на их разрушение».

Приходится напомнить, что под Минскими договоренностями стоят подписи представителей ДНР и ЛНР, которые являются их сторонами наравне с Киевом. Возникает резонный вопрос, читал ли вообще Курт Волкер основополагающие документы украинского урегулирования, которым вроде бы занимается», — говорится в сообщении.

В ведомстве также напомнили, что Волкер пытается продвинуть «концепцию полной оккупации территории ДНР и ЛНР с помощью миротворцев ООН», конечной целью которой является принудительная передача Донбасса под контроль украинских властей.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое