Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко потребовал за месяц определить морскую границу с Россией

0 Оставить комментарий

Порошенко потребовал за месяц определить морскую границу с Россией

Киев, 12 октября. Президент Украины Петр Порошенко поручил кабинету министров определить координаты морских границ с Россией. Законопроекты о внутренних водах, территориальном море и прилегающей зоне Украины в Раду должны внести в течение месяца. Кроме того, кабмин должен будет определить и координаты серединной линии, которую будут считать госграницей с РФ.

Указ с этими поручениями опубликовала пресс-служба администрации Порошенко. Уточняется, что он касается введения в действие решения СНБО от 12 октября о мерах по защите украинских национальных интересов в в Черном, Азовском морях, Керченском проливе и в Донбассе.

Кроме того, Порошенко потребовал создать специальный орган, который должен будет заняться подготовкой обобщенной правовой позиции Киева касательно «вооруженной агрессии России» и привлечению ее к ответственности.

Не ушел от внимания президента Украины и Крым. Здесь кабмину нужно будет поработать над «стратегией информационной реинтеграции» полуострова.

Помимо этого украинское правительство должно будет представить меры по стабилизации социально-экономической ситуации в Черном и Азовском морях и Керченском проливе, придумать, как активизировать свою хозяйственную деятельность в регионе и привлечь инвестиции.

Не остались без заданий гаранта и МИД Украины. Ведомству Климкина надлежит проинформировать секретариат ООН и Россию о тех координатах госграницы, которые определит кабмин. А сотрудникам министерства инфраструктуры Украины за месяц нужно будет придумать план по развитию морских портов.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало об инспекции Порошенко учений ВСУ на побережье Азовского моря, где украинские военные, по словам политика, демонстрируют успехи по борьбе с мнимой «российской угрозой».


 

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое