Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Черноморский флот отогнал украинских пограничников от российских нефтевышек

0 Оставить комментарий

Черноморский флот отогнал украинских пограничников от российских нефтевышек

Киев, 12 октября. Черноморский флот отогнал украинских пограничников от российских нефтяных вышек на Штормовом месторождении в Черном море. Об этом сообщили в государственной погранслужбе Украины.

Украинское ведомство обвинило Россию в «незаконной деятельности», которой считает перемещение самоподъемной буровой установки «Крым-2» с Голицынского на Штормовое месторождение. Когда к нефтяной вышке приблизился корабль украинской береговой охраны «Николаев», к нему навстречу вышли корабли Черноморского флота и пограничного управления ФСБ России.

«Спросили наш корабль про цель нахождения в экономической зоне России», — заявили в Госпогранслужбы Украины.

Украинское судно ответило российским военным и пограничникам, что находится в морской экономической зоне Киева. После этого «Николаев» развернулся и покинул район месторождения.

Как отметил военный эксперт и капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин в комментарии Федеральному агентству новостей, это не первый подобный случай в районе крымского месторождения. Однако российская сторона относится к таким инцидентам достаточно лояльно и не прекращает наблюдения. Украинцы, по словам эксперта, понимают это, поэтому и не заходят в территориальные воды России.

«А если бы это все-таки произошло, то разговор был бы совсем иной, потому что поведение украинцев уже расценивалось бы как нападение, против которого РФ применила бы силу», — сказал Василий Дандыкин.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое