Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД Украины отреагировал на обещание Кремля защищать интересы православных

0 Оставить комментарий

МИД Украины отреагировал на обещание Кремля защищать интересы православных

Киев, 12 октября. Заявление о желании России защитить православных на Украине сделано для оправдания «российской агрессии против Украины». Об этом заявила спикер украинского МИД Марьяна Беца.

«Подобные тезисы относительно защиты русскоязычного населения мы слышали от РФ как оправдание своей агрессии против Украины», — написала Беца на своей странице в Twitter.

Как ранее сообщала «Газета.ru», пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия предпримет дипломатические шаги, если украинские власти не смогут защитить церкви Московского патриархата от нападения радикалов. Песков подчеркнул, что Россия будет отстаивать права православных, которые относят себя к Украинской православной церкви Московского патриархата.

По его словам, Россия не будет вмешиваться в политику Украины, а будет реагировать на действия радикалов политико-дипломатическими способами.

Напомним, что в апреле 2018 года украинский президент Петр Порошенко обратился к Вселенскому Патриарху Варфоломею I для предоставления Украинской православной церкви Киевского патриархата автокефалии. Порошенко выступает за отделение УПЦ от Московского патриархата.

Российская православная церковь предупредила, что предоставление автокефалии развяжет войну на Украине. Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что каноническая церковь на Украине будет вне закона, а раскольническая организация станет легализована.

Автор: Денис Коробейников