Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тунисские власти разрешили топить ядовитые отходы в море

0 Оставить комментарий

Тунисские власти разрешили топить ядовитые отходы в море

Тунис, 12 октября. Система очистки воды Национального агентства Туниса по обращению с отходами (ANGed) не работает с 2012 года. Но вместо того, чтобы починить систему, власти разрешили закапывать ядовитые отходы в землю или сливать в Средиземное море, а деньги на ремонт разворовали. Об этом рассказал революционер Байрам Бэн Килани, который проводит собственное расследование о деятельности ANGed.

По словам Килани, агентство намеренно разрешило закапывать фосфат в землю и превращать тонны воды в год в яд. Цель у такой абсурдной идеи одна – выбить деньги из бюджета на новый госпроект, а затем разворовать их.

«Система очистки стоит в десять раз дешевле. В чем смысл? Все просто: они хотят создать более дорогие системы и получать «комиссионные», – рассказал Килани в беседе с корреспондентом  «Политики сегодня».

В других странах континента проблему загрязнений пытаются решить грамотно. В пример Килани привел Эфиопию, где недавно открылась крупнейшая африканская электростанция на основе переработки отходов.

Оппозиционер считает, что в Тунисе действительно нет никакой культуры защиты окружающей среды. Однако виновато в этом исключительно руководство страны, которое мало того, что не способно контролировать производства, так еще и поощряет загрязнение.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое