Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме отреагировали на молниеносную отставку саратовского министра, слова которой оскорбили россиян

0 Оставить комментарий

Николай Панков

Москва, 12 октября. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев отправил в отставку регионального министра труда, занятости и миграции Наталью Соколову после ее высказывания о том, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, и отказа показать это на собственном примере. 

«Жесткие кадровые выводы в этом случае обоснованны. И вопрос не только в том, что было сказано на каком-то заседании, а в самом отношении к работе, к людям», — отреагировал на эту новость в интервью Федеральному агентству новостей депутат Госдумы Николай Панков, представляющий Саратовскую область. 

Парламентарий пояснил, что задача министерства занятости, как и других министерств, — решать проблемы жителей области, а не подгонять их жизненный уровень под стандарты, удобные для чиновников. 

«С таким подходом нельзя работать эффективно, тем более руководителем такого уровня, от которого зависит решение проблем тысяч людей», — подчеркнул Панков.

Напомним, что поводом для молниеносного увольнения министра занятости, труда и миграции Саратовской области стало ее высказывание о прожиточном минимуме. Наталья Соколова в споре с депутатом регионального заксобрания заявила, что 3,5 тысячи рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей». При этом сама министр отказалась жить месяц на эти деньги, заявив, что это не соответствует ее статусу.

Автор: Николай Хренков
Обсуждаемое