Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Администрация Порошенко «потеряла» подарки из США

0 Оставить комментарий

Подарки Порошенко от Белого дома потеряли на Украине

Киев, 12 октября. Администрация президента Украины не может найти подарки, подаренные Петру Порошенко Белым домом. В Фонде президентов Украины также не знают, куда делись подаренные на инаугурацию украинского главы в 2014 году скульптура орла и именное блюдо.

Стоимость подарков оценивается в 600 и 700 долларов. Скульптуру Порошенко презентовал вице-президент США Джо Байден, а тарелку — занимавший тогда пост президента США Барак Обама.

В течение месяца после получения подарков Порошенко должен передавать их в администрацию президента или Фонд президентов Украины. Украинская служба «Радио Свобода» направила запрос в президентскую администрацию, где заявили, что данные предметы в перечне подарков Порошенко отсутствуют. Глава Фонда Людмила Галаган также подтвердила, что там не видели ни блюда, ни орла.

В 2014 году стоимость подарков, которые могли принимать украинские чиновники не могла превышать 625 гривен (50 долларов), тогда как общая стоимость двух подарков составляла 1300 долларов. Однако в отличие от других государств на сайте президента Украины не публиковались данные о подарках и их стоимость.

Юрист общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталий Цокур отметил, что если президент получает подарок дороже этой стоимости, это рассматривается как правонарушение, связанное с коррупцией.

Автор: Катерина Михайлиди
Обсуждаемое