Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Очки для Порошенко: эксперт объяснил, зачем украинской армии гендерное равенство

0 Оставить комментарий

Очки для Порошенко: эксперт объяснил, зачем украинской армии гендерное равенство

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, обеспечивающий равные права и возможности женщин и мужчин при прохождении военной службы в рядах ВСУ.

«Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин при прохождении военной службы в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях», — цитирует президента его пресс-служба.

Согласно заявлению ведомства, данный нормативный правовой акт должен повысить привлекательность военной службы для женщин, а также защитить их права. Кроме того, в пресс-службе считают, что в будущем в ВСУ будет больше женщин-командиров.

Военный эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей исключил вероятность того, что прохождение службы в армии на Украине для женщин станет обязательным. Тем не менее, указал он, закон развязывает руки радикально настроенным националисткам.

«Этот закон — расширение возможностей для украинских националисток, для их вступления в ряды Вооруженных сил Украины и участия в боевых действиях», — говорит военный эксперт.

Развязывает руки националисткам: Коротченко объяснил, зачем Порошенко принял закон о гендерном равенстве в ВСУ

Украинские националистки будут служить в армии по контракту, считает он.

«И они будут участвовать в реальных боевых действиях. На Украине есть определенный социальный слой граждан, которые готовы это делать. Что касается самого закона, его стоит рассматривать в контексте уже де-факто начавшейся избирательной кампании», — констатировал Игорь Коротченко.

Поскольку рейтинг действующего президента крайне низок, а антирейтинг, наоборот, зашкаливает, Петр Порошенко всеми силами пытается мобилизовать электорат, в том числе и такими экстравагантными способами.

«Порошенко пытается заработать очки везде, где только можно. В данном случае есть определенные группы женщин, которые хотели бы служить в армии. Порошенко принимает соответствующий закон, а значит, эти женщины будут голосовать за него», — резюмировал главный редактор журнала «Национальная оборона».

В 2014 году в Донбассе вспыхнула кровавая гражданская война, унесшая жизни более десяти тысяч человек. Режим так называемой АТО действующая украинская власть ввела после того, как жители Донецкой и Луганской народных республик отказались принять результаты Майдана и установившийся киевский режим. Москва неоднократно предостерегала Киев от агрессии против ДНР и ЛНР. Президент России Владимир Путин заявил, что наступательная операция на республики может обернуться для Украины утратой государственности.

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое