Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал, как Россия будет сотрудничать со странами Африки

0 Оставить комментарий

Эксперт рассказал, как Россия будет сотрудничать со странами Африки

Москва, 12 октября. Москва планирует развивать разноплановое взаимодействие с африканскими государствами. При этом Россия не рассматривает Африку в качестве дотационного региона. Такое мнение высказал председатель АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин.

По его словам, еще в 60-е годы Советский Союз сделал ставку на сотрудничество с африканскими странами, когда они стали сбрасываться с себя колониальное бремя. В восьмидесятые годы СССР сотрудничал с Конго, Бенином и Эфиопией, подчеркнул Самохин. Однако после распада Советского Союза все связи с Африкой были расторгнуты.

Самонкин подчеркнул, что Россия начала возвращаться на африканский континент после прихода к власти Владимира Путина. Москва планирует и дальше развивать сотрудничество с африканским странами.

«Москва будет развивать разноплановое взаимодействие с африканскими государствами. Делать это предполагается как «посредством политического диалога», так и при помощи «развития взаимовыгодных торгово-экономических отношений»., —  рассказал политолог в бесед с New Inform.

По его словам, об этом сказано в Концепции внешней политики России. Он подчеркнул, что африканские страны стали пересматривать свою политику в сторону свободных мировых держав. Одной из самых надежных стран является Россия.

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое