Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дворкович пообещал избавить ФИДЕ от санкционных угроз

0 Оставить комментарий

Дворкович пообещал избавить ФИДЕ от санкционных угроз

Москва, 12 октября. Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Аркадий Дворкович планирует покинуть все структуры, которым угрожают санкции, чтобы избежать возможных рисков на посту главы ФИДЕ.

Дворкович отметил, что не хочет ставить под удар Международную шахматную федерацию, поэтому намерен покинуть все организации и структуры, которым угрожают санкции.

«Я выйду из всех тех структур, которые подвержены санкционным рискам. Президент ФИДЕ не должен подвергать рискам свою организацию», — сказал глава ФИДЕ.

Дворкович также добавил, что в настоящее время юристы ФИДЕ не наблюдают подобных рисков, однако при их появлении он готов предпринять все необходимые шаги для минимизации угроз.

Напомним, Дворкович одержал победу на выборах президента Международной шахматной федерации, которые состоялись в Батуми 3 октября. Ранее этот пост занимал Кирсан Илюмжинов, передает «Известия». В 2015 году Илюмжинов попал в санкционный список США, в результате чего швейцарский UBS отказался обслуживать ФИДЕ.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое