Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт назвал абсурдом совет бывшего саратовского министра выживать на «макарошках»

3 Оставить комментарий

Эксперт назвал абсурдом совет бывшего саратовского министра выживать на «макарошках»

Москва, 12 октября. Слова министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой о пользе жизни на прожиточный являются как минимум абсурдом. Об этом заявил главный научный сотрудник Института экономики РАН Олег Сухарев.

Ранее Соколова предложила депутатам повысить прожиточный минимум в регионе на 288 рублей. Парламентарии настаивали на 500 рублях. Сейчас прожиточный минимум в Саратовской области для пенсионеров составляет чуть больше семи тысяч рублей. В ответ на предложения депутатов Соколова предложила составить «диетическое» меню на 3,5 тысячи рублей, заявив, что «макарошки» везде стоят одинаково. При этом прожить на эти деньги месяц она сама отказалась, сказав, что «статус не позволяет».

Олег Сухарев отметил, что саратовский политик не понимает, что происходит в экономике региона.

«Такое утверждение — это просто нелепость. Это абсурд, который не соответствует действительности», — сказал Сухарев в комментарии «Царьграду».

Ранее в Сети появилось видео, на кадрах которого Соколова рассказывает депутатам о «пользе жизни» на прожиточный минимум.

Как пишет Infox, российские регионы самостоятельно определяют прожиточные минимумы для разных категорий населения. В нынешнем году минимум для работающих жителей Саратовской области составил 9354 рубля.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое