Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Евкуров раскрыл детали переговоров с Кадыровым о границе с Чечней

0 Оставить комментарий

Евкуров раскрыл детали переговоров с Кадыровым о границе с Чечней

Москва, 12 октября. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров раскрыл детали переговоров с чеченским лидером Рамзаном Кадыровым о границе между двумя регионами. Евкуров сообщил журналистам, что подписанный документ готовился заранее, причем без участия Москвы.

Глава Ингушетии подчеркнул, что данная тема обсуждалась с главой Чечни Рамзаном Кадыровым еще с 2009 или 2010 года. От отверг слухи о том, что подписание было «показухой». Подготовка договора о границе велась в течение месяца. Власти не могли широко информировать общественность о разделении территорий до окончательного утверждения карты, пояснил Евкуров.

В Интервью РБК глава Ингушетии заявил, что переговоры с Чечней начались после того, как жители региона выразили недовольство в связи с бульдозером «Чеченавтодора» в приграничном районе. Однако в тот момент чеченские строители ремонтировали дорогу в Аршты, которая проходит через территорию Ингушетии.

Евкуров раскрыл детали переговоров с Кадыровым о границе с Чечней

Жители региона решили, что чеченцы пришли на территорию Ингушетии, но Евкуров опроверг информацию об этом, пишет «Царьград».

Ранее эксперты пояснили, что протесты в Ингушетии были организованы искусственно противниками Юнус-Бека Евкурова. Политолог Екатерина Соколова напомнила, что в Интернете появились карты, на которых приведены искаженная граница между территориями Чечни и Ингушетии. Она подчеркнула, что создатели этих карт приложили максимум усилий, чтобы ингуши подумали, что их обманули, отобрав значительный кусок территорий, что на самом деле не является правдой.

Автор: Катерина Михайлиди
Обсуждаемое