Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Washington Post «нашла» у Анкары запись убийства саудовского журналиста

0 Оставить комментарий

Washington Post «нашла» у Анкары запись убийства саудовского журналиста

Вашингтон, 12 октября. Американская газета Washington Post заявляет, что у «турецкого правительства есть аудио- и видеозаписи», доказывающие убийство саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. По заявлению источника газеты, на пленке запечатлены пытки и убийство обозревателя Washington Post в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

В аудиозаписи, по информации издания, содержатся «убедительные и ужасные» доказательства того, что саудовская команда несет ответственность за смерть Хашкаджи. Об этом газете рассказал источник.

«Запись голоса из посольства показывает, что случилось с Джамалем после того, как он вошел (в консульство). Вы можете услышать его голос и голоса людей, говорящих по-арабски. Вы можете услышать, как его допрашивали, пытали, а затем убили», — сказал он.

Washington Post отмечает, что турецкие чиновники сообщили эту информацию американским коллегам. Эр-Рияд отрицает свою причастность к исчезновению Хашкаджи, заявляя, что он покинул консульство. Как пишет «Царьград», Саудовская Аравия и Турция сотрудничают для того, чтобы разобраться в произошедшем.

Напомним, обозреватель The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал 2 октября в Стамбуле. В последний раз его видели входящим в здание консульства Саудовской Аравии.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое