Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Откровенный троллинг и двойная мораль: в минской подгруппе отреагировали на призыв Порошенко к стрельбе

0 Оставить комментарий

Откровенный троллинг и двойная мораль: в минской подгруппе отреагировали на призыв Порошенко к стрельбе

Москва, 12 октября. Стрелять в Донбассе из всего имеющегося вооружения приказал командующим так называемой Операции объединенных сил (ООС) президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с руководством ВСУ в Хмельницкой области. 

Федеральное агентство новостей обсудило это заявление с официальным представителем Луганской народной республики в политической группе на минских переговорах Родионом Мирошником.

«Последствий для минских договоренностей, скорее всего, не будет никаких, потому что откровенный троллинг со стороны Порошенко и двойная мораль, которую он проповедует, известна на протяжении уже нескольких лет, — считает Мирошник. — Порошенко только на встрече с гарантами и международными наблюдателями говорит о том, что он тщательно придерживается минских соглашений и другой альтернативы не видит.

А на территории Украины, когда он встречается с поборниками всего украинского, то есть с радикальными слоями, он стремится стать радикальнее самих радикалов. И это [призыв стрелять из всего имеющегося оружия] — тоже из разряда заявлений в контексте предвыборной компании, в которую Порошенко вошел и считает, что его должны будут поддержать радикально настроенные слои общества, которых он откровенно боится». 

Откровенный троллинг и двойная мораль: в минской подгруппе отреагировали на призыв Порошенко к стрельбе

При этом, по мнению собеседника ФАН, президент Украины старается сделать все, чтобы нивелировать минские соглашения, потому что они для него как удавка на шее.

«И всячески старается забыть, что он их когда бы то ни было подписывал. То есть Украина откровенно демонстрирует свое нежелание выполнять минские соглашения, но при этом не готова и выйти из них.

И в любой момент, уже разговаривая с иностранными наблюдателями, они стараются говорить о том, что придерживаются ранее достигнутых договоренностей. Поэтому данное заявление Порошенко — исключительно предвыборная риторика, от которой он откровенно откажется, если будет говорить с гарантами», — уверен представитель ЛНР на минских переговорах. 

Он также отметил, что Порошенко не заинтересован в том, чтобы велась реальная война.

«Ему нужна картинка войны. Он боится начала откровенных военных действий, в которых далеко не факт, что Украина сможет победить. Порошенко нужна только демонстрация того, что есть война, поскольку на фоне войны удобно просить финансовую помощь, удобно просить иностранной поддержки, а также позиционироваться во время предвыборной кампании на Украине», — подытожил Родион Мирошник. 

Откровенный троллинг и двойная мораль: в минской подгруппе отреагировали на призыв Порошенко к стрельбе

Напомним, что на одной из консультаций в Минске участниками переговоров была достигнута договоренность о вступлении в действие с 29 августа 2018 года «школьного перемирия». Однако воинские формирования, подконтрольные Киеву, перемирие не соблюдают, продолжая обстрел населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик.

Ранее ФАН уже писало об озвученном президентом Украины разрешении командирами подразделений украинской армии «стрелять из всего имеющегося оружия».

Автор: Наталья Макеева
Обсуждаемое