Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пореченкова лишают ролей из-за открытой поддержки Донбасса: актер прокомментировал ситуацию

0 Оставить комментарий

Михаил Пореченков

Российский актер Михаил Пореченков рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей, что его снимают с утвержденных ролей из-за открытой поддержки республик Донбасса. Почему это происходит, неизвестно.

«Не знаю, — сказал Пореченков, отвечая на соответствующий вопрос. — Я не знаю, с чем это связано. Вероятно, с моей открытой позицией».

Он не смог уточнить, кто может быть потенциальным интересантом того, чтобы артисту не давали роли.

«Этого я не могу сказать, понимаете? Тут идут какие-то закулисные истории. Все это на уровне бизнеса», — рассказал актер.

Пореченков неоднократно посещал Донбасс, где занимался в том числе и благотворительной деятельностью. Он является Народным артистом Донецкой народной республики. 11 марта 2014 года Пореченков подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента России Владимира Путина на Украине и в Крыму.

В августе 2015 года Служба безопасности Украины внесла Пореченкова в список деятелей культуры, действия которых создают угрозу национальной безопасности Украины. В соседней стране ему может грозить до 12 лет тюрьмы.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое