Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме отреагировали на задержание россиян в Турции

0 Оставить комментарий

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий

Москва, 12 октября. Посольство РФ в Турции подтвердило задержание двух российских граждан — Рашида Еникеева и Эланы Рахмановой. Как сообщают СМИ, Еникеев находится в международном розыске по обвинению в терроризме из-за нелегальной переправки в Турцию и размещении жен погибших в Сирии боевиков. 

В интервью Федеральному агентству новостей председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий пояснил, что обвинения нашим согражданам предъявляются очень серьезные.

«В этом случае надо детально разбираться. Пока можно однозначно сказать, что Россия сделает все возможное для соблюдения их прав и защиты, как и для каждого россиянина, попавшего в тяжелую ситуацию за рубежом», — рассказал Слуцкий. 

По мнению собеседника ФАН, «между нашими государствами сформирована вся необходимая для этого правовая база, в том числе действует соглашение о выдаче заключенных для отбывания наказания в их родной стране». 

«Пока же необходимо дождаться объяснений от турецких властей и следить за следственными действиями», — резюмировал депутат.

infox - new
Автор: Маргарита Коровина
Новости партнеров