Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Серийного маньяка-насильника приговорили к пожизненному заключению в Екатеринбурге

0 Оставить комментарий

Серийного маньяка-насильника приговорили к пожизненному заключению в Екатеринбурге

Екатеринбург, 12 октября. В Екатеринбурге огласили приговор Алексею Фалькину, обвиняемому в неоднократных убийствах и изнасилованиях. Суд Свердловской области приговорил его к пожизненному заключению.

По версии следствия, Фалькин совершал преступления с 2004 года. Ему инкриминировали восемь статей Уголовного кодекса, среди которых: «Убийство», «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера» и «Надругательство над телом умершей».

Как пишет «ФедералПресс», установлено, что жертвами Фалькина стали восемь женщин, в том числе двое несовершеннолетних. Трое из пострадавших погибли. Сообщалось, что в некоторых случаях при совершении преступлений Фалькин был в состоянии алкогольного опьянения. Выйти на след преступника правоохранительным органам удалось лишь в прошлом году. Тогда жертвой маньяка стала жительница Верней Пышмы.

Издание отмечает, что во время следствия Фалькин дважды проходил психиатрическую экспертизу, по результатам которой был признан вменяемым. После оглашения приговора Свердловского областного суда прокурор отметил, что расследование еще нескольких эпизодов продолжается.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое